Image of François Civil

François Civil

François Civil, né le 29 janvier 1990 à Paris, est un acteur français. Alors qu'il démarre des études de théâtre au studio Le Magasin, François Civil décroche un rôle dans le film Le Cactus réalisé par Michel Munz et Gérard Bitton. Puis Laurence Ferreira-Barbosa lui confie le premier rôle de son film Soit je meurs, soit je vais mieux pour lequel il est prénommé pour le César de la Révélation Masculine en 2009. Il continue ses études de théâtre tout en tournant pour le cinéma et la télévision, notamment dans Dans nos veines réalisé par Guillaume Senez pour lequel il obtient le Prix d'interprétation au Brussels Short Film Festival, et le double Prix d'interprétation (Prix du Jury Jeune Espoir et Prix du Public) au 15ème Festival Jean Carmet de Moulins, Nos résistances réalisé par Romain Cogitore pour lequel il est à nouveau prénommé pour le César de la Révélation Masculine en 2012, Bus Palladium réalisé par Christopher Thompson, Elles réalisé par Małgorzata Szumowska. En 2013, il obtient le prix Premier Rendez-vous au Festival du film de Cabourg pour son rôle dans Macadam baby de Patrick bossard. Plus récemment, il a tourné - en anglais - dans Frank réalisé par Lenny Abrahamson.


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Jan 29, 1989 In Paris - France
Movie/TV Credits:
25
First Appeared:
In the movie Le Cactus 2005-12-14
Latest Project:
Movie Lightyear 2022-06-15
Known For
Poster of Frank
Poster of The Stroller Strategy
Poster of Nos résistances
Poster of Dying or Feeling Better
Filmography
Movie Rise Yann 2022-03-30
Movie Lightyear Buzz l'Éclair (V.F.) 2022-06-15
Movie The Stronghold Antoine 2021-08-18
Movie Love at Second Sight Raphaël Ramisse / Zoltan 2019-01-18
Movie The Wolf's Call Chanteraide 2019-02-20
Movie Someone, Somewhere Rémy 2019-09-11
Movie Burn Out Tony Rodrigues 2018-01-03
Movie Back to Burgundy Jérémie 2017-06-14
Movie Five Timothée 2016-03-30
Movie L'héritière Guillaum 2015-03-03
Movie Made in France Christophe 2015-10-04
Series Call My Agent! Hippolyte Rivière 2015-10-14
Movie Macadam Baby Thomas 2014-02-12
Movie Frank Baraque 2014-05-02
Movie As Above, So Below Papillon 2014-08-14
Series Rosemary's Baby Jacques Pascalle 2014-05-11
Movie It Boy Etudiant amphi 2013-03-06
Series Casting(s) François 2013-09-07
Movie The Stroller Strategy François 2012-11-10
Movie Nos résistances François / Racine 2011-01-05
Movie Bus Palladium Mario 2010-03-17
Movie Sweet Dream Thomas 2009-06-01
Movie Dying or Feeling Better Martial 2008-07-16
Movie Autopsy Paco Mercadier 2007-04-11
Movie Le Cactus Patrick Machado enfant 2005-12-14